Cara Memasang Robot/ Expert Advisor di Metatrader

Halo para trader semua,
Semua trader tentunya ingin mendapatkan yang namanya profit. Sebernarnya gampang supaya mendapatkan profit di forex, tinggal buy di lembah dan sell di puncak, hehehehehe,,, kalo cuma omong sih gampang, tapi kenyataannya, gak semudah itu. Pada kesempatan kali ini saya gak akan membahas tentang teknik trading, saya hanya akan membahas tentang "bagaimana cara memasang robot/ EA di meta trader".

Kenapa topik ini saya bahas, karena gak semua orang/trader memiliki cukup waktu untuk membuka laptop, menganalisa market dan masuk market. Untuk tipe trader yang seperti ini biasanya kalo enggak man longterm ya trading dengan robot. Makadari itu saya membahas topik ini, langsung aja,,,

1. Jangan buka meta trader anda terlebih dahulu. Jika sudah dibuka, tutup dahulu

2. Copy-kan file robot anda(file bisa berbentuk ex4 atau mq4) ke dalam folder "expert" meta trader anda. Misal Broker Insta Forex EA(file berformat ex4 atau mq4) tersebut pastekan di = C:\programfiles(x86)\InstaTrader\experts dan jika robot tersebut memiliki file support(file berformaat .dll) file support tersebut pastekan di = C:\program files(x86)\InstaTrader\experts\Libraries

3. Buka meta trader anda

4. Kemudian lihat pada panel "navigator", kemudian expand(klik tanda (+)pada expert advisor), seharusnya EA anda sudah anda sudah ada di situ. Dari gambar milik saya, EA saya adalah "Auto_profit". Jika EA yang anda pastekan berformat ex4(pada langkah 2), munculnya gambar EA pada meta trader akan hitam putih seperti milik saya, akan tetapi jika EA yang anda pastekan berformat mq4, maka akan berwarna(biru dan kuning). Tetapi itu tidak akan berpengaruh apa apa terhadap kinerja EA.

5. Kemudian buka Pair atau pasangan mata uang yang ingin dipasangi EA

6. Kemudian attach EA pada pair tersebut attach EA bisa di lakukan dengan double klik pada EA atau drag EA ke pair yang dimaksud. Kemudian akan muncul dialog box, pada menu common silahkan centang "allow live trading" seperti gambar. Pada menu input silahkan setting parameter parameter pada EA tersebut terserah anda. Lalu klik OK

7. Langkah selajutnya adalah mengaktifkan EA dengan cara klik tombol "expert advisor" yang terdapat di panel atas meta trader. Pastikan EA aktif dengan melihat sudut kanan atas chart(wajah senyum)

8. Kemudian Restart meta trader(kalau perlu saja)

Demikian cara memasang robot forex atau EA pada meta trader. Semoga membantu dan bermanfaat. Jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan, akan saya bantu dengan senang hati. Untuk cara memasang indikator ke mt4 bisa klik disini.

Salam Profit.
------------------------------------------------------
Update :

Jika sudah melakukan sesuai dengan langkah-langkah di atas tetapi EA tetap tidak masuk ke dalam mt4, bisa ikuti langkah-langkah berikut :

1. Klik File -> pilih Open Data Folder

2. Kemudian pilih MQL4 -> Pilih Expert

3. Lalu pastekan EA atau Robot pada folder tersebut

4. Restart mt4.

Semoga Berhasil

29 Responses to "Cara Memasang Robot/ Expert Advisor di Metatrader"

  1. wahhhh boleh juga nichhh
    sukses ajh dach gan

    ReplyDelete
  2. mantab tutorialnya gan, jadi ngerti pasang ea ney

    ReplyDelete
  3. makasih gan...sudah running well

    ReplyDelete
  4. Sukses gan, besok kalau saya mau trading menggunakan EA, bisa dipratekkan ilmu ini. Untuk trading menggunakan EA lebih amannya kita juga membutuhkan VPS. Di OctaFx, kita bisa mendapatkan free VPS dengan equity min. $300

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah semoga sukses selalu om.. kalau ada ea bagus sharing dong

    ReplyDelete
  6. thank gan atas tutorialnya memasang EA,maknyus

    ReplyDelete
  7. sangat bagus gan penjabarannya mengenai cara pasang EA di MT4 , saya juga menggunakan teknik ini dalam trading yang saya lakukan di broker octafx. Saya sekarang masih coba - coba menggunakan EA yang tepat karena memang tak semua EA bisa menghasilkan profit karena tergantung algoritma serta keadaan pasar dan juga eksekusi broker. untuk kecepatan eksekusi saya sudah sangat nyaman di octafx ini

    ReplyDelete
  8. Untuk setting EA di perangkat ios ato android gmn ya gan? Mhon pencerahan. Tks

    ReplyDelete
  9. saya sudah mengikuti instruksi seperti diatas,kenapa tidak/belum ada dimetatrader ya?

    ReplyDelete
  10. mas izaL yulizar : setau saya untuk EA/ robot blom bisa dipasang di mt4 di android maupun ios, saya sendiri tidak nyaman dengan meta trader yang baru, jadi saya tidak menggunakannya, mungkin karna udah terbiasa dengan mt4 yang lama,,,

    mungkin kalo ada yang lain yang bisa bantu monggo kalo memang bisa,,, :D

    ReplyDelete
  11. mas Hajirin : coba cara ini, pertama buka mt4 dulu, kemudian klik file -> open data folder. stelah itu buka folder MQL4 -> expert. Letakan file EA pada folder expert tersebut. kemudian restart mt4.nya,,,

    Semoga berhasil :D

    ReplyDelete
  12. ijin menggunakan EA ya bos....

    ReplyDelete
  13. dmn dapet robot forex yang bagus...?? newbie

    ReplyDelete
  14. Di jual penyewaan robot fx selama 10 thn ...di jamin profit 20% s.d 30% per bulan minat hub 081290011168

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. gimana hasilnya Gan?
    klo memadai.. boleh dong di bagi...
    ini email saya : kenderwis@yahoo.com

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Kalo soal EA saran saya pribadi sih mending kita bikin EA sendiri dari sistem manual kita,,, kita bisa tau kelebihan n kekurangan EA karena itu sistem kita sendiri,,, kalo kita pake EA orang lain kita gak tau sistem kerja EA nya seperti apa, sebagus apapun EA akan kalah kalo market lagi gak bersahabat dengan sistem pada EA,,,

    Itu hanya saran pribadi dari saya sih,,, :D

    ReplyDelete
  19. trading dengan menggunakan EA memang sangat menguntungkan dan hal ini sering juga dicoba melalui BT di octafx dan hasilnya lumayan namun masalahnya pedanaan buat vpsnya cukup besar juga sehingga belum real dilaksanakan :)

    ReplyDelete
  20. siapa yang bisa bantu saya untuk dapat auto-profit EA, nih email saya "gnsudama@gmail.com" makasih buat yang ngerespon.

    ReplyDelete
  21. langkah lanhkah yang sangat jelas dan dimengerti sekali karena disertai dengan contoh gambar yang baik, selama ini belum memakai dana real untuk trading dengan ea di octafx tapi langkah untuk melakukan pengujianya syka dicoba juga untuk melihat keberhasilanya

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. Belum pernah pasang EA di mt4, pernah sih nyoba-nyoba tapi kayaknya EA nya kurang bagus, untuk saat ini saya lebih nyaman trading di octafx secara manual, karena menurut saya dengan manual maka akan membuat saya bisa lebih maksiaml lagi dalam pengelolananya

    ReplyDelete
  24. Start your trading career on the right platform. Open your FREE account and download FXB Trading MT4 platforms today.

    🔸 Enhanched Security And The Lastest Technology
    🔸 Monitor The Market With Accuracy
    🔸 Extremely User Friendly
    🔸 Trade on PC, Mobile, or Tablet

    ReplyDelete
  25. ForexTrendy is a sophisticated application capable of determining the most reliable continuation chart patterns. It scans through all the charts, on all time frames and analyzes every potential breakout.

    ReplyDelete
  26. GPS robot [10X increase of the deposit sum]

    I just finished a webinar with Mark and his partner, Antony, two days ago and it was AWESOME.

    During the webinar MARK and ANTONY shared their secrets to success and answered questions about their new version of the GPS Forex Robot that came out TODAY!

    ReplyDelete